Wrap com pesto de brócolis Elisângela
Informações da receita
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- Massa:
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 clara média
- Pesto de brócolis:
- 1 brócolis
- Folhas de ½ maço médio de manjericão
- 2 dentes de alho
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de amendoim triturado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Massa: coloque na tigela da batedeira a farinha de trigo, o sal, o açúcar, 3 colheres (sopa) de óleo, o fermento, a clara e 4 colheres (sopa) de água morna
Bata (velocidade média) por 1 minuto ou até a massa ficar lisa e homogênea.
Divida a massa em 4 partes de 80 g cada (aproximadamente), faça pequenas bolas, embrulhe-as com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura alta (250°C).
Abra a massa em uma superfície limpa e enfarinhada até obter um círculo com 29 cm de diâmetro.
Com o óleo restante unte 2 assadeiras de (35 cm de diâmetro)
Arrume as massas
Leve ao forno (2 assadeiras de cada vez) por 3 a 4 minutos
A massa deverá ficar levemente firme e sem dourar
Assim que a massa sair do forno, enrole-a rapidamente (uma a uma) em saco plástico próprio para alimentos para não perder umidade.
Pesto de brócolis: lave os brócolis e separe os buquês e os talos mais macios
Coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por 5 minutos ou até os brócolis ficarem al dente
Retire do fogo, escorra a água e passe os brócolis por água fria.
Coloque no copo do processador o manjericão, os brócolis, o alho, o creme de leite, o amendoim, o sal e a pimenta-do-reino
Bata na função pulsar até obter uma pasta.
Montagem: abra as massas em uma superfície lisa, na metade da massa espalhe o pesto e comece a enrolar o wrap a partir do lado do recheio
Enrole apertando suavemente
Corte o wrap
Para facilitar a enrolar os wraps pincele azeite de oliva ou óleo na parte da massa que não foi colocado o recheio.
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