Pesto de Brócolis Lucia
Informações da receita
- 40 porções
- 0 favoritaram
- 1/2 maço médio de manjericão 40 g
- 1 brócolis médio 370 g
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 200 g
- 1 dente de alho 6 g
- 2 colheres (sopa) de suco de limão 30 ml
- 10 azeitonas verdes médias picadas 25 g
- Sal a gosto
Como fazer
Limpe os manjericão, separe as folhas e lave-as em água corrente.
Coloque-as em uma tigela com solução de hipoclorito.
Siga as especificações do fabricante.
Em seguida, escorra a solução e seque as folhas com toalha de papel e reserve.
Lave os brócolis e separe os buquê.
Coloque em uma panela e junte 1 litro de água.
Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até os brócolis ficarem macios
Retire do fogo, escorra a água e coloque os buquês de brócolis no copo do liquidificador.
Acrescente o azeite de oliva, o alho, o suco de limão, as azeitonas, o manjericão e o sal.
Bata por 2 minutos ou até obter uma pasta.
Sirva com sopa ou massa.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 15 g
O que você achou?
Sua avaliação: