Biscoito de Cenoura Lucia
Informações da receita
- 4 2 votos
- 55 porções
- 3 favoritaram
- 1 cenoura média 180 g
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 420 g
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 10 g
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 150 g
- 1 xícara (chá) de açúcar 180 g
- 1 ovo 60 g
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Lave a cenoura sob água corrente, raspe a casca e lave novamente.
Rale a cenoura na parte grossa do ralador e reserve.
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
Apare em uma tigela.
Junte o azeite de oliva, o açúcar, o ovo e a cenoura.
misture até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 2 minutos ou até ficar homogênea e soltar das mãos.
Com a massa faça 54 bolinhas (4 cm de diâmetro) e marque-as com as pontas de um garfo.
Arrume-as em 3 assadeiras (33 cm x 23 cm).
Leve ao forno por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem a superfície inferior.
Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva frio.
Informações adicionais
Cada biscoito possui 15 g
O que você achou?
Sua avaliação: