Tomate Maduro Frito Lucia
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 3 tomates-caquis, bem maduros mas firmes . 630 g
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 60 g
- 1 ovo . 50 g
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado . 1,5 g
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca . 75 g
- 1 colher (chá) de páprica doce . 1 g
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol (para fritar) . 400 g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e empane uma a uma das rodelas dos tomates
Reserve.
Disponha em uma tigela o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano
Bata com um batedor manual por 1 minuto.
Em um prato fundo tempere a farinha de rosca com a páprica.
Passe as rodelas de tomate nos ovos e depois empane na farinha de rosca.
Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer bem
Arrume, pouco a pouco, as rodelas de tomate (sem soprepor) em uma escumadeira própria para fritura
Mergulhe a escumadeira (segurando-a durante o tempo da fritura) na panela com o azeite quente e frite por 4 minutos até dourar a crosta
Retire do fogo, escorra bem e polvilhe um pouco mais de sal.
O que você achou?
Sua avaliação: