Waffles Tamires Vicentin
Informações da receita
- 4 2 votos
- 9 favoritaram
- 175 g de farinha de trigo ( 1 1/4 xícara de chá)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 ovos separados
- 225 ml de leite
- 85 g de manteiga derretida
Como fazer
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela
Misture o açúcar
À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem
Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa
Despeje a massa na forma e espalhe com a colher
Feche a forma e cozinhe por 2 minutos
Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle
Abra a forma com cuidado
Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico
Coloque o alimento num prato
Sirva com caldas de sabores variados, como geléias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga
Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.
O que você achou?
Sua avaliação: