Trufa de Figo Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Para o ganache de chocolate:
  • 1 kg de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • Para a montagem:
  • 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas (180g)
  • Calda do figo para umedecer os biscoitos e os waffles
  • 1 lata de figos em calda picados (400g)
  • Ganache de chocolate
  • 1 pacote de waffle de chocolate
  • Chocolate granulado para decorar
  • Figos cobertos com chocolate

Como fazer

Para o ganache de chocolate:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Acrescente o creme de leite mexendo até o creme misturar-se

totalmente.

Para a montagem:

Num refratário de 28 cm x 18 cm, coloque as bolachas de chocolate

esfareladas.

Umedeça com a calda de figo.

Acrescente metade dos figos picados e, sobre eles, metade do

ganache de chocolate.

Faça uma camada de waffles picados e umedeça com a calda de

figo.

Distribua o restante dos figos picados e cubra com a outra parte

do ganache de chocolate.

Enfeite com chocolate granulado e figos cobertos com chocolate.

Leve à geladeira antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: