Trufa de Figo Tamires Vicentin
Informações da receita
- 4 6 votos
- 17 favoritaram
- Para o ganache de chocolate:
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite com soro
- Para a montagem:
- 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas (180g)
- Calda do figo para umedecer os biscoitos e os waffles
- 1 lata de figos em calda picados (400g)
- Ganache de chocolate
- 1 pacote de waffle de chocolate
- Chocolate granulado para decorar
- Figos cobertos com chocolate
Como fazer
Para o ganache de chocolate:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Acrescente o creme de leite mexendo até o creme misturar-se
totalmente.
Para a montagem:
Num refratário de 28 cm x 18 cm, coloque as bolachas de chocolate
esfareladas.
Acrescente metade dos figos picados e, sobre eles, metade do
ganache de chocolate.
Faça uma camada de waffles picados e umedeça com a calda de
figo.
Distribua o restante dos figos picados e cubra com a outra parte
do ganache de chocolate.
Enfeite com chocolate granulado e figos cobertos com chocolate.
Leve à geladeira antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: