Creme Mesclado Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 1 voto
- 8 porções
- 7 favoritaram
- Creme branco:
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- Creme escuro:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Canudos de waffles para decorar
Como fazer
Para o creme branco, coloque no liquidificador a água fria, polvilhe a gelatina em pó e aguarde 5 minutos para hidratar. Despeje a água fervente e bata por 1 minuto para misturar bem. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e bata até ficar um creme homogêneo. Coloque em uma tigela e leve à geladeira para endurecer um pouco, cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, para o creme escuro, hidrate a gelatina na água fria e reserve. Bata o chocolate picado com a água fervente até homogeneizar.
Adicione a gelatina hidratada, o leite condensado, o creme de leite e bata por alguns segundos para misturar. Transfira para uma tigela e leve à geladeira para endurecer um pouco. Quando os 2 cremes estiverem quase duros, separe as tacinhas, coloque metade do creme branco e metade do escuro e, delicadamente, misture-os com a ajuda de uma colher, para ficarem mesclados e não misturados.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. Decore com canudos de waffles.
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