Waffle Light Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 2 votos
  • 8 porções
  • 18 favoritaram
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 18 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

Como fazer

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento

Reserve

À parte, em uma tigela, bata as gemas até ficarem claras e, aos poucos, junte o leite misturado com a manteiga

Bata até ficar homogêneo

Em seguida, acrescente os ingredientes secos, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa

Por último, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea

Aqueça uma frigideira própria para waffle, despeje um pouco de massa sem enchê-la muito para não derramar

Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até os waffles dourarem

Repita a operação até terminar a massa

Para acompanhar

1 colher (sopa) de geléia de frutas sem açúcar (20 calorias) ou 2 colheres (sopa) queijo cottage temperado com ervas frescas picadas (45 calorias)

O que você achou?

Sua avaliação: