Waffle Light Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 2 votos
- 8 porções
- 18 favoritaram
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 18 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
Como fazer
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento
Reserve
À parte, em uma tigela, bata as gemas até ficarem claras e, aos poucos, junte o leite misturado com a manteiga
Bata até ficar homogêneo
Em seguida, acrescente os ingredientes secos, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa
Por último, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea
Aqueça uma frigideira própria para waffle, despeje um pouco de massa sem enchê-la muito para não derramar
Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até os waffles dourarem
Repita a operação até terminar a massa
Para acompanhar
1 colher (sopa) de geléia de frutas sem açúcar (20 calorias) ou 2 colheres (sopa) queijo cottage temperado com ervas frescas picadas (45 calorias)
O que você achou?
Sua avaliação: