Vitela Tonné Juju
Informações da receita
- 2 1 voto
- 1 favoritou
- 300 grama(s) de lagarto
- 1 ramo(s) de alecrim fresco
- carretel(éis) de barbante para amarrar
- 1 ½ cebola(s) média(s)
- 1/2 litro(s) de água
- 1 ramo(s) de manjericão fresco
- 1 colher(es) de chá de salsa desidratada
- 3 cravo(s)-da índia
- 1/2 talo(s) de salsão
- 6 colher(es) de sopa de vinagre
- 5 filé(s) de anchovas
- 1 lata(s) de atum em conserva
- 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 pé(s) de alface lisa
- 1/2 limão(es)
- 1/2 vidro(s) de alcaparras
- 3 colher(es) de sopa de maionese
Como fazer
Amarrar o lagarto bem apertado com barbante para amarrar, espetar 3 cravo(s)-da índia e colocar em uma panela de pressão com 1/2 litro(s) de água fervendo, acrescentar 6 colher(es) de sopa de vinagre, 5 filé(s) de anchovas, 1 maço(s) de manjericão fresco, 1 ½ cebola(s) média(s) picada(s), 1 ramo(s) de alecrim fresco, 1/2 talo(s) de salsão e 1 colher(es) de chá de salsa desidratada
ferver por 15 minutos
deixar neste tempero de um dia para outro, sempre virando
Cozinhar a Carne:
Colocar a carne para cozinhar e depois que pegar pressão deixar por mais 45 minutos aproximadamente
Para abrir a panela, esperar acabar a pressão
Para ser mais rápido, colocar a panela tampada debaixo da água fria
Se a carne estiver bem cozida, tirar do caldo e deixar esfriar
Reservar o caldo
Tirar todo o barbante da carne e deixar esfriar
Colocar na geladeira para endurecer até o dia seguinte
Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente
Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água
deixar de molho por 30 minutos
Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar e reservar
Retirar a carne da geladeira e cortar em fatias bem fininhas, com a faca elétrica
Se não conseguir cortar fino, levar à padaria que eles cortam na máquina de fatiar frios
Creme:
Passar todo o caldo frio pela peneira e colocar no liquidificador juntamente com 1 lata(s) de atum em conserva e 1/2 vidro(s) de alcaparras, deixando algumas alcaparras inteiras para enfeitar o prato
Em uma tigela grande despejar o creme batido e adicionar aos poucos 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 3 colher(es) de sopa de maionese, 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de sal, misturar com cuidado para ligar os ingredientes e para obter um creme bem grosso
Passar as fatias uma a uma pelo creme
Arrumar as fatias de carne em uma travessa, cobrir todas com o molho, com o cuidado de envolver o molho entre as fatias, salpicar algumas alcaparras inteiras
Na hora de servir, colocar em pratos individuais e em volta da carne fazer uma coroa com a alface picada
colocar algumas torradinhas para acompanhar
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