Truta ao Estragão Mila
Informações da receita
- 437 calorias
- 4 porções
- 0 favoritaram
- Caldo:
- 3 xícaras de água
- 4 ramos de salsa
- 1 cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Truta:
- 1 xícara de leite
- 2/3 xícara de creme de leite
- 2/3 xícara de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de estragão fresco
- 250 g de champignon
- 4 trutas
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
Limpe as trufas, corte-as em filés e reserve. Reserve também as espinhas e as cabeças.
Misture os ingredientes numa panela, acrescente as cabeças e as espinhas de truta e cozinhe por 30 minutos. Coe e reserve.
Truta:
Tempere os filés com sal e pimenta. Arrume-os sobre uma folha de papel-alumínio e salpique o estragão. Reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Bata o champignon no liquidificador e junte ao molho branco. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça o forno em temperatura média.
Distribua o purê sobre metade dos filés e arrume os demais por cima. Feche o papel-alumínio e ponha numa assadeira. Por cima, despeje dois terços da xícara do caldo reservado e o vinho. Asse por 15 minutos. Ponha o caldo restante numa panela, junte o creme de leite e cozinhe até que reduza a uma xícara. Ponha dois filés em cada prato e cubra com o molho.
Informações adicionais
Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
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