Trufas portuguesas Elisângela
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 favoritaram
- 375 gramas de chocolate meio amargo bem picado
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- ½ lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cobertura:
- 400 gramas de chocolate meio amargo bem picadinho
Como fazer
Derreta o chocolate em banho Maria. Retire do fogo. Misture os outros ingredientes e despeje em um prato untado com margarina. Leve à geladeira por 5 horas. Passe manteiga nas mãos e faça, então bolinhas do tamanho desejado. Volte as bolinhas para a geladeira por mais uma hora.
Cobertura:
Derreter metade do chocolate em banho Maria.
Retirar do fogo e juntar o restante do chocolate mexendo sempre até obter uma calda bem lisa. Deixe esfriar.
Passar cada bolinha na calda de chocolate com a ajuda de dois garfos. Colocar as bolinhas em tabuleiro forrado com papel alumínio.
Deixe em lugar fresco até o chocolate endurecer.
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