Trufas de chocolate e karo com leite Elisângela
Informações da receita
- 6 favoritaram
- ½ xícara (chá) de karo . 150 g
- 2 colheres (sopa) de maizena . 14 g
- 1 xícara (chá) de leite longa vida integral . 240 ml
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal . 12 g
- 1 kg de chocolate meio amargo ralado
- 4 colheres (sopa) de conhaque . 60 ml
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa . 2,5 ml
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó . 12 g
Como fazer
Bata por 1 minuto no liquidificador o karo, a maizena, o leite e a manteiga. Transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo.
Junte 600 g de chocolate, o conhaque e a essência de amêndoas. Mexa até ficar homogêneo, despeje em um prato fundo e ao amornar, cubra e leve para gelar por 30 minutos.
Coloque o restante do chocolate em uma tigela refratária funda. Arrume dentro de uma panela com água fervente. Deixe repousar por 10 minutos. Mexa o chocolate com uma colher de plástico até derreter. Despeje em outra tigela ou sobre uma pedra de mármore bem seca. Com a ajuda de uma espátula de plástico misture o chocolate até esfriar e ganhar brilho e corpo. Volte o chocolate para a tigela.
Com a massa de trufas faça 25 bolinhas, banhe no chocolate derretido e arrume-as em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve para gelar por 10 minutos.
Arrume as trufas em um prato e polvilhe chocolate em pó.
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