Trança de frango Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 100g de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 peito de frango cozido
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 100g de brócolis cozido
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
- -½ pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Temperos a gosto
Como fazer
Recheio:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola
Adicione os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, brócolis cozido, sal, cebolinha verde e requeijão cremoso
Mexa
Agregue a farinha e cozinhe por alguns minutos
Desligue e reserve
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal, gemas batidas levemente, fermento e o leite
Mexa com as mãos (se necessário use a farinha reservada)
Abra sobre uma superfície enfarinhada
Empregue o recheio no centro
Faça cortes nas laterais da massa
Trance as tiras unindo-as no centro, sobre o recheio
Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio
Pincele com a gema
Leve ao forno em 180°C por 20 a 25 minutos
Informações adicionais
Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão, legumes ou carne seca.
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