Bolo Palmirinha Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 49 votos
- 27 favoritaram
- MASSA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos clara separada
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- gotas de baunilha
- COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas
Misture para se agregarem
Junte o leite e mexa
Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados)
Bata
Desligue
Agregue as claras em neve
Acrescente o fermento
Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 a 25 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio
Recoloque a parte retirada
Espalhe a cobertura
Decore com pedaços de chocolate ou a gosto
RECHEIO:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas)
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole
Reserve
COBERTURA:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó
Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole
Reserve.
O que você achou?
Sua avaliação: