Toucinho do Céu
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 2 1/2 xíc (chá) de açúcar
- 3/4 xíc (chá) de água
- 1/4 xíc (chá) de amido de milho
- 1 1/4 xíc (chá) de farinha de amêndoas
- 5 ovos
- 10 gemas de ovos
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem uma forma redonda pequena ou média. Coloque o açúcar e a água em uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até dissolver e ferver. Deixe esfriando. Em uma tigela, peneire os ovos e as gemas. Acrescente a farinha de amêndoas e o amido de milho e mexa bem. Junte esse creme à calda, e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (uns 10 minutos, vai ficar com consistência de polenta cremosa). Despeje a mistura na forma e leve ao forno por uns 30 minutos, até que enfiando um palito ele saia seco. Deixe esfriar antes de desenformar, senão o doce gruda na forma. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e corte as fatias.
Informações adicionais
Receita enviada por Luciana Betenson, ganhadora do concurso de receitas com Calda de Açúcar do blog Deli Art Cake Creations http://deliartcakecreations.blogspot.com/
O que você achou?
Sua avaliação: