Almôndega com Toucinho Lucia
Informações da receita
- 6 favoritaram
- ½ colher (sobremesa) de sal
- óleo para fritar
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 800 g de carne magra de vaca moída
- 300 g de toucinho fresco
- 3 dentes de alho socados
Como fazer
Corte o toucinho em pedaços e passe-o pelo moedor de carne
Em seguida, passe pelo moedor a carne moída e o toucinho moído
Coloque a carne em uma tigela, tempere com alho, sal e pimenta
Misture muito bem
Pegue pequenas porções da carne de cada vez e role-a na palma das mãos para dar o formato de almondêgas.
Coloque bastante óleo em uma frigideira grande e alta
Leve ao fogo alto para aquecer bem
Junte as almôndegas e frite-as até que dourem completamente e por igual (vire-as várias vezes)
Retire-as da frigideira com uma escumadeira e transfira-as para o papel absorvente
Sirva-as ainda quentes
O que você achou?
Sua avaliação: