Patê de Figado de Porco Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
- 750 gramas de de fígado de porco ou aves (crú)
- 500 gramas de toucinho magro
- 500 gramas de toucinho gorduroso (banha)
- 100 gramas de cebola
- 01 colher de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de louro
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 unidades de ovo (gema e clara)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- tiras de toucinho (as forem necessárias para forrar o fundo e os lados da forma)
Como fazer
Cortar o toucinho magro e gorduroso em pequenos pedaços
Passar tudo no moinho de carne (maquina de moer carne), inclusive a salsa, a cebola e o louro.
Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto
Misturar tudo com a farinha e os ovos
Preparar uma terrina (em uma forma de vidro que possa ir no forno) colocando no fundo e m volta tirinhas de toucinho
Colocar o patê na terrina e a terrina no banho maria durante uma hora e 15 minutos em forno moderado
Deixe esfriar, após levar à geladeira para conserva-lo
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