Tortinhas de uva Ellen Crys
Informações da receita
- 12 porções
- 4 favoritaram
- Tortinha:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas da casca de 1 limão
- Recheio:
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de uva rubi, cortada ao meio, sem sementes
- ½ xícara (chá) de uva itália, cortada ao meio, sem sementes
- 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
- 2 colheres (sopa) de água
Como fazer
Tortinha: Junte todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até deixar a massa lisa e homogênea.
Forre 12 fôrmas para miniquiche (de 8 cm) com a massa e perfure o fundo com um garfo (para evitar que estufe ao assar).
Asse em forno médio (200 °C) por 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar completamente.
Recheio: Misture o leite condensado com o creme de leite e a gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e atingir ponto de doce de colher.
Desenforme as tortinhas, recheie com o creme ainda quente, cubra com as metades de uva e pincele com a geleia dissolvida na água . Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
O que você achou?
Sua avaliação: