Tortinha Tropical
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Massa flora:
- 200 g de margarina
- 01 pitada de sal
- ½ xícara de chá de açúcar
- 01 gema
- Casca ralada de ½ limão
- 2.1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Recheio das tortinhas:
- 01 lata de leite condensado
- 01 copo de requeijão de água
- ½ xícara de chá de farinha
- 01 lata de creme de leite
- 01 colher de sobremesa de baunilha
- Geléia de Brilho:
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de glucose
- ½ xícara de chá de agar-agar
Como fazer
Massa flora:
Coloque a margarina, o sal, o açúcar, a gema e a casca do limão e misture
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com as mãos até formar uma massa lisa
Coloque em forminhas para tortinhas, espalhando com a ponta dos dedos, leve ao fogo para assar em temperatura moderada.
não precisa untar as forminhas
Recheio das tortinhas:
Coloque o leite condensado em uma panela
À parte dissolva a farinha na água e acrescente o creme de leite e a baunilha
Mexa no fogo até engrossar, esfrie no gelo e reserve
Preencha as tortinhas e enfeite com frutas (morango, kiwi, pêssego em calda, uva e maçã passada no limão).
Geléia de Brilho:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até engrossar levemente
Deixe esfriar e passe nas frutas
O que você achou?
Sua avaliação: