Tortinha de coco Vanessa
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (copa) de fermento em pó
- Recheio:
- 750ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de baunilha
- 5 colheres (sopa) de coco ralado para salpicar
Como fazer
Massa: Aqueça o forno. Misture os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Forre formas para tortinha com a massa e fure-a com um garfo. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja assada.
Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e coloque o creme sobre a massa já assada. Ponha o coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo, mexendo até que esteja tostado, e salpique sobre as tortinhas.
O que você achou?
Sua avaliação: