Tortinha de Curau Rafaelle Montenegro
Informações da receita
- 12 porções
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- Massa:
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 claras de ovo
- Recheio:
- 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
- 2 latas de milho verde (escorra a água e lave os grãos na água corrente)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerar
- 1 pitada de sal
- Canela à gosto para polvilhar
Como fazer
Triture as amêndoas no processador até criar uma farinha grossa.
Você pode deixar alguns pedacinhos maiores para ficar mais gostoso.
Acrescente a farinha de arroz e o açúcar. Bata ligeiramente com um garfo o óleo com as claras e jogue em cima da massa.
Comece mexendo com uma colher e depois utilize as mãos. Misture até homogeneizar a massa.
Unte um refratário pequeno de vidro ou porcelana com um pouco de óleo. Distribua a massa pressionando com os dedos, mas não deixe muito grossa. Faça furinhos em toda a base da torta com um garfo.
Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 15 minutos. Reserve.
Recheio:
Bata bem o leite de coco com o milho no liquidificador.
Peneire a mistura e leve ao fogo com o açúcar e o sal. Mexa sempre em fogo baixo até criar um creme espesso. (aproximadamente 15 minutos)
Jogue o curau em cima da torta assada.
Mantenha na geladeira. Na hora de servir, polvilhe a canela.
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