Bolo de Fubá com Curau
Informações da receita
- 4 5 votos
- 36 favoritaram
- Secos:
- 2 xic de farinha de trigo
- 2 xic de fubá
- 2 xic de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de café de erva doce
- Líquidos:
- 2 ovos
- 1 xic de óleo
- 2 xic de leite
- Curau:
- 1 litro de leite
- 3 a 4 espigas de milho verde
- ½ xic de açúcar
- 1 colher de café de manteiga
- Amido de milho se necessário
- Cobertura:
- ½ xic de açúcar de confeiteiro
- Canela (opcional)
Como fazer
Bolo:
Em um pote com tampa, colocar a farinha, o fubá, o açúcar, o sal, o fermento e a erva doce
Colocar a tampa e sacudir até misturar tudo. Em outro pote, colocar o ovo, o leite e o óleo
Colocar a tampa e sacudir. Misturar os dois num pote só e sacudir novamente. Numa forma untada e com fubá, colocar a massa e assar em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até secar.
Curau:
Abrir as espigas, retirar todo o cabelo, lavar e cortar com a faca até o sabugo. Bater estes grãos no liquidificador com 1 litro de leite. Coar em peneira bem fina. Colocar na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar. Quando começar a engrossar veja se necessita coloca mais leite. Se não engrossar, colocar um pouco de amido de milho.
Quando estiver pronto, deixar esfriar para rechear o bolo.
Cobertura:
Com a ajuda de uma peneira, cobrir o bolo com o açúcar.
O que você achou?
Sua avaliação: