Leite frito Karen
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1/2 litro(s) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 unidade(s) de ovo
- quanto baste de casca de limão ralada
- quanto baste de sal
- quanto baste de farinha de rosca para empanar
- quanto baste de óleo de soja para fritar
- quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
- quanto baste de açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
Misture o amido de milho com 2 colheres (sopa) de leite, coloque para ferver o leite restante com o açúcar, o sal e a casca de limão. Quando o leite começar a levantar fervura misture o amido de milho dissolvido e mexa bem com uma colher de pau até engrossar.
Retire do fogo e acrescente uma gema de ovo e a manteiga e misture muito bem até que seja bem homogêneo.
Coloque o creme em uma fôrma que mede mais ou menos 35 cm, porque este creme deve ter a espessura de uns 2 cm. Deixe esfriar bem, corte em losangos, passe pelo ovo batido e na farinha de rosca e frite-os em bastante óleo quente.
Coloque um a um em papel absorvente e jogue por cima uma mistura de canela em pó com açúcar cristal, vire-os e repita a operação.
Este doce é ideal servir bem quente, mas é muito bom mesmo frio.
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