Farfalle com Molho Light de Iogurte e Repolho Karen
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 potes de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de repolho branco em tiras bem finas
- 1 pimentão vermelho pequeno em tiras bem finas
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e endro) picadas
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 250 g de farfalle
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para decorar: broto de alfafa
Como fazer
Forre uma peneira com um pano bem fino, coloque o iogurte aparando em uma tigela. Deixe escorrer.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, o repolho, o pimentão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e misture o iogurte. Reserve.
Arrume o farfalle em uma panela com 2½ litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, até o farfalle ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e sirva com o molho. Decore com broto de alfafa.
O que você achou?
Sua avaliação: