Torta Suprema de Abacaxi Renata
Informações da receita
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- 12 porções
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- 1 abacaxi grande
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Uma forma retangular de aprox. 18 cm
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
Como fazer
Massa: Pré aqueça o forno eletrico por aproximadamente 10 min (300º C);
Unte uma forma de aproximadamente 18 cm;
Descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos;
Forre o fundo da forma untada com a metade de todo abacaxi picado;
Polvilhe sobre o abacaxi 2 colheres de acúçar refinado e reserve;
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o leite o açúcar.
Aos poucos vá adicionando as 2 xícaras de farinha de trigo.
Apos obter uma massa homogenea, acrescente as claras e mexa com cuidado.
Por último acrescente o fermento em pó;
Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno;
Após 10 min. reduza a tempetura do forno para 250ºC e asse por mais 20 min.
Retire do forno e recorte a "casquinha " que fica por cima do assado, deixando a parte de dentro do bolo exposta;
Creme: Em uma panela misture: o leite condensado, as 2 xícaras de leite, as gemas e as colheres de amido de milho.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre ate se obter uma consistencia cremosa;
Desligue, e aguarde esfriar um pouco;
Apos frio, misture o creme de leite e bata na batedeira em velocidade alta por aprox. 3 min.
Sobre a massa assada e ja recortada adicione metade do creme, e a outra metade do abacaxi restante, intercalando a outra metade do creme.
Polvilhe o coco ralado e leve a geladeira por no minimo 8 horas antes de servir
Sirva bem gelado; Se preferir sirva em taças com uma bola de sorvete de abacaxi, fica uma delicia.
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