Torta Suprema de Abacaxi Renata

Informações da receita

Como fazer

Massa: Pré aqueça o forno eletrico por aproximadamente 10 min (300º C);

Unte uma forma de aproximadamente 18 cm;

Descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos;

Forre o fundo da forma untada com a metade de todo abacaxi picado;

Polvilhe sobre o abacaxi 2 colheres de acúçar refinado e reserve;

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o leite o açúcar.

Aos poucos vá adicionando as 2 xícaras de farinha de trigo.

Apos obter uma massa homogenea, acrescente as claras e mexa com cuidado.

Por último acrescente o fermento em pó;

Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno;

Após 10 min. reduza a tempetura do forno para 250ºC e asse por mais 20 min.

Retire do forno e recorte a "casquinha " que fica por cima do assado, deixando a parte de dentro do bolo exposta;

Creme: Em uma panela misture: o leite condensado, as 2 xícaras de leite, as gemas e as colheres de amido de milho.

Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre ate se obter uma consistencia cremosa;

Desligue, e aguarde esfriar um pouco;

Apos frio, misture o creme de leite e bata na batedeira em velocidade alta por aprox. 3 min.

Sobre a massa assada e ja recortada adicione metade do creme, e a outra metade do abacaxi restante, intercalando a outra metade do creme.

Polvilhe o coco ralado e leve a geladeira por no minimo 8 horas antes de servir

Sirva bem gelado; Se preferir sirva em taças com uma bola de sorvete de abacaxi, fica uma delicia.

O que você achou?

Sua avaliação: