Torta Primavera Nora
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Meio quilo de carne moída
- 1 cebola
- 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 3 ovos
- Meia xícara de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Meia lata de ervilha
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de pimentão
- 1 xícara de salsinha verde
- Óleo, pimenta moída e sal
Como fazer
Comece pela massa de carne
Bata rapidamente um dos ovos
Misture o ovo com a carne moída
Junte metade da cebola previamente ralada, o molho de soja e a farinha de rosca
Um toque de sal
Mexa com as mãos até formar uma massa uniforme, consistente, homogênea.
Unte com óleo uma fôrma com fundo removível
Espalhe a massa no fundo da forma e suba um pouco nas laterais.
Agora vamos ao recheio
Coloque uma colher de óleo em uma panelinha e refogue a outra metade da cebola bem picada
Acrescente a cenoura cortada em cubinhos pequenos, o pimentão picadinho também e as ervilhas
Uns minutos e está pronto
Desligue o fogo e arrume o refogado dentro da fôrma forrada com a massa de carne.
Para terminar bata os dois ovos restantes
O tempo suficiente para deixá-los bem batidos, com mais volume
Junte o leite e a farinha de trigo
Bata novamente e tempere com sal
Despeje a mistura sobre o recheio e polvilhe um pouco de pimenta moída.
Leve a torta primavera ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos
Ao desenformar enfeite com a salsinha verde picada
Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: