Rolinhos Primavera Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1 colher (sopa) óleo de gergelim
- 1/2 xícara carne de porco crua cortada em pedaços finos
- 1/4 xícara camarões pequenos picados
- 2 cebolinhas verdes picadas bem fininhas
- 1 colher (chá) raiz de gengibre sem pele e picada
- 1/4 xícara couve chinesa picada
- 1/2 xícara brotos de feijão
- 1 colher (sopa) sopa molho de soja
- sal
- 2 colher (sopa) farinha de trigo
- 1/4 xícara água fria
- 8 massas para rolo primavera, 20 x 15 cm óleo suficiente para fritar
Como fazer
Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite a carne de porco, os camarões e as cebolinhas verdes por 2-3 minutos. Adicione o gengibre, a couve chinesa e os brotos de feijão. Cozinhe por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o molho de soja e sal para temperar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela pequena, misture a farinha e a água, fazendo uma pasta homogênea.
Deite as massas dos rolos na forma de diamantes. Ponha 2 colheres de chá de recheio no canto inferior da massa. Dobre a ponta da massa sobre o recheio. Molhe com a mistura de farinha e água. Dobre os pontos dos lados com a mistura de farinha e água.
Enrole a massa à volta do recheio. Feche os pontos restantes com a mistura de farinha e água.
Repita os mesmos passos, até terminar de fazer todos os rolinhos.
Coloque os rolinhos na geladeira por 30 minutos. Esquente o forno a 205°C.
Ponha os rolinhos numa assadeira e asse por 15 minutos. Retire do forno.
Esquente o óleo numa frigideira, em fogo alto a 190°C.
Frite os rolinhos de 3 a 4 minutos até dourarem.
Passe em toalhas de papel para retirar o excesso de óleo.
Sirva os rolinhos primavera com molho de ameixa.
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