Burrecks Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1/2 xícara + 1 colher (sopa) manteiga
- 7 ovos grandes
- 3 1/2 xícaras leite
- 1 1/2 xícaras farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) sal
- 1/4 colher (chá) noz moscada
- 1 colher (sopa) molho inglês
- sal e pimenta do reino
- 5 xícaras queijo Gruyere ralado
- 1 1/2 xícaras farinha de rosca
- óleo suficiente para fritar
Como fazer
Derreta 1 colher de sopa de manteiga. Coloque numa tigela média.
Adicione 4 ovos, 1 xícara e meia de leite, 1 xícara de farinha e sal. Misture bem, até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Numa panela, derreta a manteiga restante em fogo médio. Adicione a 1/2 xícara de farinha restante. Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reduza o fogo.
Despeje as 2 xícaras de leite restantes, devagar, mexendo sem parar.
Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta. Misture bem.
Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande.
Cubra com papel filme e refrigere por 1 hora.
Unte uma frigideira tefal para panqueca, com uma toalha de papel besuntada em óleo.
Esquente a frigideira em fogo médio-alto. Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a área da frigideira.
Esparrame a massa por toda superfície da frigideira.
Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos.
Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por 10 segundos.
Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.
Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo. Repita todos os passos, até terminar a massa.
Coloque o queijo na mistura do recheio. Ponha 3 colheres de sopa de recheio no centro de cada panqueca. Enrole a ponta do crepe sobre o recheio dobrando as pontas do crepe para dentro.
Numa tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes.
Esquente o óleo a 175°C. Pincele os crepes enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos.
Passe os crepes na farinha de rosca.
Frite por 4 minutos até dourar.
Retire do óleo e coloque em toalhas de papel para escorrer o excesso de óleo.
Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: