Torta Natalina de Ricota com Frutas Secas
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem Fermento
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de margarina
- 1 ovo
- Recheio:
- 500 g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de um limão (só a parte verde)
- 1 pitada de canela
- 10 unidades de damasco picado
- 5 figos turcos picados
- 10 ameixas secas sem sementes picadas
- 10 tâmaras picadas
- ½ meia xícara de uvas passas
Como fazer
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por uma hora. Abra a massa com um rolo entre dois pedaços de plástico e coloque em uma forma de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos e reserve.
Recheio:
Amasse a ricota e misture o leite condensado e os demais ingredientes. Coloque a mistura sobre a massa pré-assada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar, desenforme e decore com mais frutas secas.
Informações adicionais
Esta massa pode ser utilizada como base para qualquer torta doce. Retirando o ovo, funciona perfeitamente como massa de biscoito amanteigado.
O que você achou?
Sua avaliação: