Torta Minuto de Paixão Nilvania Pires
Informações da receita
- 11 favoritaram
- 4 ovos
- 1 xícara e 1/2 de chá de leite
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 100 g de queijo ralado
- 2 envelopes de temperos prontos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates grandes, maduros, picados, sem pele e semente
- 200 g de presunto em cubinhos
- 300 g de palmito picado
- 1 lata de ervilha, escorrida
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Como fazer
Bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo, a farinha, o queijo e um envelope de tempero seco, junte o fermento, o sal e a pimenta, misture e reserve.
Recheio:
Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola e o alho e adicione os tomates, refogando até ficarem macios.
Junte o presunto, o palmito, as ervilhas, as azeitonas, o cheiro-verde, o outro envelope de tempero seco, o sal e a pimenta. Deixe refogar um pouco.
Coloque metade da massa em uma forma redonda untada, recheie e cubra com a massa restante
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: