Torta Húngara de Maçã Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Recheio:
- 2 maçãs médias
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro.
Junte o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Adicione o ovo, a essência de baunilha, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
Misture com delicadeza até a massa ficar lisa.
Embrulhe a massa com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
Com o azeite de oliva restante uma assadeira de aro removível (20 cm de diâmetro).
Enfarinhe e com 3/4 da massa forre o fundo e as laterais da assadeira. Reserve.
Recheio: Lave as maçãs, tire a casca e corte em cubos.
Coloque em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão.
Por último, polvilhe a farinha de rosca. Espalhe o recheio sobre a massa. Reserve.
Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e treliças sobre as maçãs.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourara a massa. Retire do forno e sirva a torta quente ou fria.
Informações adicionais
6 fatias de 110 g
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