Torta General do Morango Abimapi
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- Para montagem:
- 150 g de bolachas maisena
- 150 g de bolacha Maria chocolate
- 1 receita de creme de leite condensado
- 1 receita de creme de chocolate
- 250 g de morangos frescos lavados de secos
- 250 g de creme de leite batido em ponto de chantili
- Pedacinhos de ameixa preta para decorar (opcional)
- Creme de leite condensado:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 400 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 ml de água fria
- Cobertura de gelatina:
- 1 embalagem de gelatina sabor morango
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- Creme de chocolate:
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó (100%)
- 100 g de iogurte grego natural
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 1 colher chá de essência de baunilha
Como fazer
Creme de leite condensado:
Misture bem todos os ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador, leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme macio e aveludado.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura de gelatina:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar até obter consistência de clara de ovo.
Creme de chocolate:
Bata bem todos os ingredientes até obter um creme fofo.
Montagem:
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro, com metade das bolachas Maria, e a lateral com as bolachas maisena.
Espalhe o creme de chocolate, cubra com o restante das bolachas Maria, coloque o creme de leite condensado, enfeite com os morangos e cubra com a gelatina.
Finalize com decoração de chantili a gosto.
Leve para gelar por aproximadamente quatro horas.
Desenforme e sirva bem gelada.
Informações adicionais
Substitua os morangos por frutas em calda bem escorridas.
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