Torta Gelada de Coco Tereza da Silva

Informações da receita
  • Bolo:
  • 4 ovos 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de vaca
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • Calda pra molhar o bolo:
  • 1/2 copo de leite de vaca
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 copo de leite de coco
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite de vaca
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 200g de coco ralado (se quiser põe ameixa)

Como fazer

Bolo:

Bata as claras em neve; Acrescente as gemas e bata bem;

Adicione o açúcar, a farinha de trigo e leite devagar; Acrescente o fermento

Após assado fure o bolo e molhe com a calda.

Calda:

Leve os ingredientes ao fogo baixo até o açúcar dissolver.

Recheio e cobertura:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca, a maisena e faça um mingau. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e metade do coco ralado.

Recheie e cubra o bolo, use o restante do coco ralado para decorar leve o bolo para a geladeira.

Informações adicionais

Créditos: http://japodecasar.com/2007/10/27/torta-gelada-de-coco/

O que você achou?

Sua avaliação: