Torta Fria de Salpicão Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 31 favoritaram
- 1 peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 pepinos em conserva picados
- 2 tomates picados (sem pele)
- 2 cebolas pequenas (uma cortada bem fininha para o molho e a outra em rodelas para cozinhar o peito)
- 1 pacote de batata palha (para decorar)
- 1 sachê de maionese
- 4 dentes de alho (para cozinhar o peito)
- sal a gosto
- Salsinha (a gosto)
- Cebolinha verde (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 pacote de pão de forma (sem a casca)
Como fazer
Cozinhe o frango em um litro de água com a cebola em rodelas, o alho e o caldo de galinha, não deixe cozinhar muito para facilitar na hora de desfiar
Enquanto cozinha, rale a cenoura, corte o pepino e reserve. Em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite e faça um refogado com o tomate, o pimentão, a cebola, o extrato de tomate, e o sal, junte 1/2 xícara de água, deixe cozinhar. Depois de cozido acrescente o frango desfiado e deixe secar bem. Prove o sal.
Em uma vasilha coloque o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo bem.
Se quiser pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir
Em um refratário, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, termine com a camada de pão, vá apertando pra acomodar bem o salpicão no pão
Passe maionese e decore com batata palha
Cubra com papel alumínio e leve para gelar
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