Torta dos deuses Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Recheio:
- 250 g de nata
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- Doce de ovos: 300 g de açúcar
- 9 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Montagem:
- morangos
- 1 disco de merengue
Como fazer
Bata os ovos na batedeira até ficar bem firme
Coloque o açúcar e continue batendo
Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo
Leve ao forno médio por, aproximadamente, 15 min
Reserve
Para o doce de ovos, faça uma calda fina com o açúcar e a água
Acrescente a manteiga, as gemas e a baunilha
Reserve
Para o recheio, coloque a nata, a água gelada e o açúcar na batedeira
Bata com cuidado para não virar manteiga
Reserve.
Para regar o pão-de-ló, faça uma calda fina
Monte a torta colocando o pão-de-ló, a calda, metade do recheio e parte dos morangos
Em seguida, coloque o disco de merengue, os ovos moles, o restante do recheio e mais alguns morangos
Cubra com outra camada de pão-de-ló
Enfeite com merengue e morangos inteiros
Informações adicionais
Fonte: Jornal Zero Hora
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
O que você achou?
Sua avaliação: