Torta de Morango com kiwi Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 3 votos
- 5 favoritaram
- Massa:
- 250 g de ricota fresca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de glúten
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de glúten
- 1 colher (sopa) de adoçante líquido
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- Chantilly:
- 250 ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de adoçante
- Decoração:10 morangos inteiros
- 1 kiwi descascado, cortado em rodelas
Como fazer
Peneire a ricota e ponha numa tigela com todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até a mistura ficar homogênea, podendo ser aberta com as mãos.
Unte com margarina light uma fôrma para torta, de aro removível
Forre o fundo e as laterais com a massa, numa espessura de mais ou menos 10 mm.
Com um garfo fure o fundo para não crescer ao assar.
Asse em forno pré-aquecido a 180C, por 35 minutos ou até que esteja assada.
Retire, espere esfriar, espalhe o recheio uniformemente, cubra com uma camada de chantilly e decore com o kiwi em rodelas e os morangos.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Misture o leite e a água.
Junte a farinha de glúten, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer até engrossar.
Tire do fogo, adicione o adoçante e a essência de baunilha, mexa bem, deixe esfriar por alguns minutos e espalhe uniformemente sobre a torta já assada.
Preparo do chantilly:
Bata o creme de leite gelado na batedeira até o ponto de chantilly.
Retire da batedeira, adicione o adoçante misturando delicadamente e utilize.
O que você achou?
Sua avaliação: