Torta Bem-Casado Tereza da Silva
Informações da receita
- 12 porções
- 8 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de cremor tártaro
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Recheio:
- 400 g de doce de leite
- Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Ligue o forno à temperatura alta
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o cremor tártaro e o fermento e reserve
Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada
Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, misturando com uma escumadeira ou com uma espátula com furos, para a massa continuar leve
Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente
Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe
Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso de uma colher
Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar
Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente
Deixe esfriar sobre uma grade para bolo
Cobertura: misture numa tigela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água morna e mexa até dissolver
Reserve
Montagem: parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite
Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura
Sirva em temperatura ambiente.
Dicas:
Doce de leite: coloque numa panela grande 3 litros de leite integral, 3 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Misture bem e leve para cozinhar por 40 minutos, ou até levantar fervura
Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 horas e 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso ou pastoso
Rende 1 kg.
Informações adicionais
Cozinha: Brasileira
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