Torta de Tender Com Farofa

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 linguiças calabresas cortada em cubinhos
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira(+/-5 tomates)
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça grande picadinha
  • 400 g de farinha de milho amarela misturada com 250 g de farinha de mandioca torrada
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 tender bolinha fatiado (+/-1kg)
  • 1 copo de requeijão aquecido (250 g)
  • 1 tomate cortado em rodelas

Como fazer

Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon cortado em cubinhos e 2 linguiças calabresas cortada em cubinhos, e frite até dourar.

Adicione 1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho picados e refogue por +/-5 minutos.

Junte 600 g de tomate maduro batido no liquidificador e passado pela peneira, sal a gosto e 1 pimenta dedo de moça grande picadinha e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada por +/-15 minutos.

Acrescente, aos poucos, 400 g de farinha de milho amarela misturada com 250 g de farinha de mandioca torrada mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.

Junte 200 g de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, a xícara (chá) de cheiro verde picado e misture bem até incorporar.

Reserve.

Numa forma redonda de fundo removível untada com manteiga coloque uma camada dupla de tender fatiado,uma camada de farofa e pressione bem.

Alterne as camadas até terminar com uma de farofa.

Cubra com 1 copo de requeijão (250 g) aquecido e decore com 1 tomate cortado em rodelas.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos.

Informações adicionais

Receita exibida em 14/12/09 no programa Mais Você da Rede Globo.

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