Charlote de tender do Mais Você
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- ½ abacaxi descascado e cortado em cubinhos (2 xícaras de chá)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tender bolinha (+/-1 kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- Hortelã e tomilho picados a gosto
- 3 ovos levemente batidos
- 250g de queijo prato ralado grosso
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca, passado em 5 ovos batidos, temperados com sal e salsinha picada a gosto
- Farofa de tender:
- 100g de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho
- 2 cebolas picadinhas
- 2 sachês de caldo de frango
- Casca picadinha de 1 tender
- 1 cenoura ralada
- 100g de uvas passas escuras picadinhas
- 200g de farinha de mandioca
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Como fazer
Numa peneira coloque abacaxi e açúcar e deixe escorrer por 30 minutos. Reserve.
Com uma faca descasque o tender bolinha e corte 1/3 em fatias finas.
Pegue o restante (2/3), coloque no processador até ficar bem picado. Reserve.
Coloque numa panela óleo, tomate e cebola e refogue em fogo alto por cerca de 2 minutos
Adicione o tender picado (reservado do processador), os cubos de abacaxi, hortelã e tomilho picados a gosto e refogue por cerca de 5 minutos até o recheio ficar bem seco.
Reserve e deixe esfriar. Numa tigela coloque ovos levemente batidos, queijo prato ralado grosso, sal e pimenta calabresa a gosto e misture.
Adicione o refogado de tender e abacaxi (reservados acima) e misture bem.
Numa fôrma redonda (23cm X 7cm) untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as fatias de tender preenchendo bem os espaços.
Sobre as fatias de tender coloque fatias pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos temperados com sal e salsinha picada a gosto).
Depois coloque a mistura de tender com abacaxi e cubra com o restante das fatias de pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsinha picada a gosto)
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos até dourar.
Sirva em seguida.
Farofa de tender: Numa panela coloque manteiga, alho, cebolas e caldo de frango e refogue por 2 minutos.
Adicione casca picadinha de tender, cenoura, uvas passas escuras, farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto e misture.
Desligue o fogo e sirva em seguida.
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