Torta de sardinha Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 6 favoritaram
- MASSA:
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- margarina e farinha para untar
- RECHEIO:
- 3 latas de sardinha
- 2 tomates sem pele
- 1 cebola
- 100g de azeitonas
- orégano e sal
Como fazer
Na vasilha da batedeira, coloque o óleo, gemas e margarina
Bata para se agregarem
Desligue
Junte o queijo ralado, o leite, a farinha, o amido (peneirados) e o sal (opcional)
Mexa com uma colher e bata em seguida
Desligue
Agregue as claras em neve delicadamente
Adicione o fermento
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
Distribua pedaços de sardinha, fatias de tomates, fatias de cebola passadas pela água fervente, orégano, azeitonas e azeite (opcional)
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos e 200ºC por mais 10 a 15 minutos (até dourar)
O que você achou?
Sua avaliação: