Torta de pêssego Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- MASSA:
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) margarina
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 2 ovos
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) raspas de limão
- 1 lata de pêssego
- COBERTURA:
- 1/2 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de água
Como fazer
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco)açúcar, margarina e ovos levemente batidos
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
A seguir, sove sobre superfície lisa
Distribua a massa sobre assadeira redonda (não precisa untar)
Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo
Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por aproximadamente 16 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Distribua o recheio e sobre ele fatias de pêssegos
Espalhe a cobertura
RECHEIO:
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido com o leite
Mexa
Junte as raspas de limão
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
Retire do fogo e agregue o creme de leite
COBERTURA:
Em uma panela coloque a água (reserve um pouco) a gelatina e o polvilho doce misturado com a água reservada
Leve ao fogo e mexa até obter uma consistência transparente (aproximadamente 5 minutos)
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