Torta de Salgadinho de Milho Líder Receitas
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca (pão velho triturado)
- 1 xícara de chá de bolacha/biscoito de água e sal ou cream cracker triturado
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa rasa de caldo de galinha em pó
- 1 colher de sobremesa de orégano desidratado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 10 colheres de sopa de margarina culinária gelada
- Recheio:
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde com a água
- 1 lata (mesma medida) de leite
- 3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 200g de requeijão cremoso
- Cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de salgadinho de milho sabor queijo (gosto muito de skiny e fandangos) Aha!
- 2 ovos
- 1/4 da receita da massa (farofa)
Como fazer
Junte todos os ingredientes secos e com as pontas dos dedos vá envolvendo a margarina e o alho, tomando cuidado para que continue farofa e não forme massa, a não ser quando pressionada. Lembre que 1/4 desta massa (farofa) será parte da cobertura.
Recheio:
No liquidificador, bata o milho verde com a água, o leite e o amido de milho, despeje numa panela e leve ao fogo médio para engrossar. Junte o frango temperado, o requeijão cremoso, misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
Salgadinho ainda na embalagem fechada, vá apertando até que se perceba que já está tubo bem quebradinho.
Em uma tigela, bata os ovos, acrescente creme de leite e bata bem. Em seguida acrescente o salgadinho de milho quebrado e misture bem, lembrando de reservar parte deste salgadinho para enfeitar a torta.
Montagem:
Em uma assadeira, preferencialmente de fundo falso, disponha a farofa e a pressione bem, empregue o recheio já frio sobre esta massa e o espalhe, despeje a mistura de salgadinho de milho, espalhe o salgadinho e a farofa reservados e leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até dourar.
Informações adicionais
Unte somente as laterais da forma.
Se usar forma comum, forre o fundo com papel manteiga e quando a torta esfriar, passe uma faquinha em volta para desgrudar o que tiver grudado.
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