Torta de Queijo e Alho Poró Braga

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • Recheio:
  • 1 alho-poró grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 200 g de tomate seco
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado .
  • 7 fatias média de queijo mozarela
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Como fazer

Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal

Reserve

Coloque no copo do liquidificador o queijo cremoso, os ovos, o leite e o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa)

Bata por 3 minutos ou até obter um creme e transfira para uma tigela.

Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados sem parar de mexer

A massa deverá ter uma consistência mais líquida

Reserve.

Recheio: lave o alho-poró, tire as folhas mais duras e corte o bulbo em rodelas não muito finas

Coloque em uma panela

Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos

Misture o tomate seco e o orégano

Deixe no fogo, sem parar de mexer, por mais 2 minutos

Acerte o sal e retire do fogo

Reserve.

Unte uma assadeira (25 cm de diâmetro) com o azeite de oliva reservado e enfarinhe

Distribua a metade da massa e espalhe as fatias de mussarela, cubra com o o refogado de alho-poró e distribua com o queijo parmesão

Espalhe o restante da massa.

Leve ao forno por 35 minutos ou até a massa ficar dourada e firme

Retire do forno e sirva quente.

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