Batata gratinada com creme de queijo e alho poró Fabi

Informações da receita
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 talo grande de alho poró
  • 300g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de salsa desidratada
  • Sal a gosto

Como fazer

Comece cortando as batatas (já bem lavadas e com casca) em rodelas de aproximadamente meio centímetro. Organize as mesmas em um refratário untado com mateiga.

Em uma panela refogue na manteiga o alho poró cortado em rodelas bem finas.

Quando o alho poró estiver bem macio, adicione o creme de leite. Desligue o fogo e então adicione o queijo e a salsa. Acerte o sal.

Adicione o creme às batatas já cortadas, cobrindo-as bem.

Leve ao forno, em temperatura média, por aproximadamente 40 min, ou até que as batatas estejam bem macias.

Informações adicionais

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Batata-gratinada-com-creme-de-queijo-e-alho-poro.shtml

O que você achou?

Sua avaliação: