Torta de peru com soja Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 3 colheres (sopa) de leite
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de soja cozida
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos
- 2 gemas
Como fazer
Peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o sal
Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa
Aos poucos, adicione o leite misturando com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa
Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
Ligue o forno à temperatura média
Recheio:
coloque no processador a soja e o cheddar e bata até ficar homogêneo
Retire, misture as azeitonas e reserve.
Abra 2/3 da massa com as mãos no fundo de 5 fôrmas com 10 cm de diâmetro cada uma.
Se preferir, use uma fôrma grande
Espalhe o peito de peru e a pasta de soja
Cubra com a massa restante e pincele com as gemas ligeiramente batidas
Faça um pequeno furo na superfície da massa para a saída de vapor
Leve a torta ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: