Torta de Pêras do Edu Guedes
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 favoritaram
- PARA A MASSA:
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- ½ casca de limão ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- PARA O RECHEIO 2:
- 4 pêras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
Como fazer
Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela
Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea
Forre a forma de fundo removível
Fazer furos com um garfo na massa antes de assar
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.
Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
Aguarde esfriar.
Recheio 2: em uma panela, colocar o açúcar, o vinho, as peras e deixar cozinhar por 20 minutos.
Montagem: recheie a massa com o creme e cubra com as peras e retorno ao forno por mais 5 minutos
O que você achou?
Sua avaliação: