Torta de Morango Light-Diet Carina Fagiani
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 24 favoritaram
- 1 caixa de morangos
- Pão-de-ló Light / Diet:
- 5 gemas
- 5 claras
- 5 colheres farinha de trigo
- 5 colheres de adoçante em pó culinário
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Creme Branco:
- 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 4 colheres (sopa) cheias de adoçante em pó culinário
- 1 copo (200ml) de leite desnatado
- 1 colher se chá de essência de baunilha
Como fazer
Pão-de-Ló:
Bater as claras em neve, adicionar as gemas e bater até clarear. Retirar da batedeira, acrescentar a farinha, o adoçante e o fermento aos poucos. Untar uma assadeira, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Creme Branco:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo (menos o creme de leite) e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite light. Prove, se quiser mais doce, adicione mais adoçante.
Montagem:
Acomode o pão-de-ló no fundo da travessa, espalhe o creme e por cima enfeito com a caixinha de morangos. Eu coloquei num prato de bolo grande e não num refratário.
Daí, para decorar eu fiz um gelatina de morango diet, só com 40 0ml de água, e fui colocando as colheradas, regando os morangos… sem encharcar; o restante coloquei em copinhos.
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