Torta de Manga Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 100 gr de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio:
  • 2 unidade(s) de manga picada(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata(s) de creme de leite

Como fazer

Massa: Bata bem a manteiga com o açúcar

Acrescente o ovo, a farinha de trigo e o fermento, misturando muito bem, até obter uma massa homogênea

Faça uma bola e embrulhe em filme plástico

Leve à geladeira por 20 minutos

Abra a massa e forre um refratário no fundo e nas laterais

Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta

Reserve

Recheio: Bata no liquidificador a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo

Reserve

Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 20 segundos na potência alta

Junte ao creme batido juntamente com o creme de leite e misture bem

Despeje o creme de manga sobre a massa fria

Leve à geladeira até o recheio ficar firme

Sirva decorada com fatias de manga

O que você achou?

Sua avaliação: