Torta de Manga Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Massa:
- 100 gr de manteiga
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- Recheio:
- 2 unidade(s) de manga picada(s)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 20 ml de suco de limão
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer
Massa: Bata bem a manteiga com o açúcar
Acrescente o ovo, a farinha de trigo e o fermento, misturando muito bem, até obter uma massa homogênea
Faça uma bola e embrulhe em filme plástico
Leve à geladeira por 20 minutos
Abra a massa e forre um refratário no fundo e nas laterais
Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta
Reserve
Recheio: Bata no liquidificador a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo
Reserve
Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 20 segundos na potência alta
Junte ao creme batido juntamente com o creme de leite e misture bem
Despeje o creme de manga sobre a massa fria
Leve à geladeira até o recheio ficar firme
Sirva decorada com fatias de manga
O que você achou?
Sua avaliação: