Torta de maçã francesa com glacê de cream cheese Chef Kyrs
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 2 e ½ xícaras de (chá) de maçãs sem casca e sem sementes picadas
- ¼ de xícara de (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher de (chá) de noz moscada moída
- 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de (chá) de nozes picadas
- 2 colheres de (sopa) de água quente
- 1 colher de (chá) de canela em pó
- ½ xícara de (chá) de passas
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- ¼ de colher de (chá) de sal
- 1 ovo
- Glacê:
- 3 colheres de (sopa) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ colher de (chá) de essência de baunilha
- 90 gramas de cream-cheese
Como fazer
Pré-aqueça o forno à 175°C. Unte uma forma pequena (22 cm). Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal, a canela, a noz moscada, o bicarbonato, a farinha, as nozes, as passas, as maçãs, a essência de baunilha e a água quente na ordem dada. A massa é bem espessa, não tenha medo de misturar tudo com as mãos. Coloque na forma. Asse por cerca de 45 minutos. Sirva após cobrir com o glacê de cream-cheese.
Glacê:
Misture o cream-cheese, a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata até que fique homogêneo.
O que você achou?
Sua avaliação: