Torta de Liquidificador com Traje de Gala Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 maço de salsinha (com talos)
  • 2 cubos ou saquinhos de caldo de galinha (opcional)
  • 50 grs. de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Recheio:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grade picada
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado (reservar um pouco do caldo)
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa seca
  • Sal q.b.
  • 1/2 xícara de salsinha finamente picada e adicionada depois que o recheio estiver frio
  • Molho Branco:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 colher de café de noz moscada ralada na hora
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta do reino moída na hora q.b.
  • 50 grs. de queijo parmesão ralado (para gratinar)

Como fazer

Massa:

No liquidificador colocar os ovos, o óleo, bater por 2 minutos, acrescentar o leite, a salsinha, o caldo de galinha, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Bater mais uns 3 minutos e desligar. À parte tenha já em uma tigela peneirados a farinha e o amido, adicione a esta mistura o creme do liquidificador, mexe somente até agregar líquidos e secos, em seguida junte o fermento misture rapidamente e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Usei com diâmetro de 24 cm.

Recheio:

Refogar o frango adicionando os ingrediente na sequência da lista. Se ficar seco ou grudar no fundo da panela (o que é ótimo, pois é esse fundinho que dá maior sabor), adicionar o caldo, o suficiente para ficar levemente úmido.

Molho Branco:

Em uma panela derreter a manteiga (não deixe queimar), acrescente a cebola, quando ficar transparente, adicionar a noz moscada, e em seguida a farinha de trigo, mexer sem parar por uns dois minutos, junte o leite aos poucos, caso encaroce, sem stress, please!!! Coloque tudo no liquidificador e voilá, um molho branco perfeito, sedoso, e pra ficar bom de verdade, não esqueça de finalizar com o sal e a pimenta.

Montagem: Primeiro prepare o recheio e o molho branco e reserve-os.

Depois siga a sequência massa, recheio, molho branco, queijo ralado e em seguida levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.

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