Torta de Liquidificador com Traje de Gala Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 26 favoritaram
- Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 maço de salsinha (com talos)
- 2 cubos ou saquinhos de caldo de galinha (opcional)
- 50 grs. de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta q.b.
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Recheio:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grade picada
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado (reservar um pouco do caldo)
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa seca
- Sal q.b.
- 1/2 xícara de salsinha finamente picada e adicionada depois que o recheio estiver frio
- Molho Branco:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 colher de café de noz moscada ralada na hora
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal q.b.
- Pimenta do reino moída na hora q.b.
- 50 grs. de queijo parmesão ralado (para gratinar)
Como fazer
No liquidificador colocar os ovos, o óleo, bater por 2 minutos, acrescentar o leite, a salsinha, o caldo de galinha, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Bater mais uns 3 minutos e desligar. À parte tenha já em uma tigela peneirados a farinha e o amido, adicione a esta mistura o creme do liquidificador, mexe somente até agregar líquidos e secos, em seguida junte o fermento misture rapidamente e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Usei com diâmetro de 24 cm.
Recheio:
Refogar o frango adicionando os ingrediente na sequência da lista. Se ficar seco ou grudar no fundo da panela (o que é ótimo, pois é esse fundinho que dá maior sabor), adicionar o caldo, o suficiente para ficar levemente úmido.
Em uma panela derreter a manteiga (não deixe queimar), acrescente a cebola, quando ficar transparente, adicionar a noz moscada, e em seguida a farinha de trigo, mexer sem parar por uns dois minutos, junte o leite aos poucos, caso encaroce, sem stress, please!!! Coloque tudo no liquidificador e voilá, um molho branco perfeito, sedoso, e pra ficar bom de verdade, não esqueça de finalizar com o sal e a pimenta.
Montagem: Primeiro prepare o recheio e o molho branco e reserve-os.
Depois siga a sequência massa, recheio, molho branco, queijo ralado e em seguida levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
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